首页|学院概况|党建工作|师资队伍|本科生教育|研究生教育|科研学术|学生工作|工会工作|校友工作

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

 

学院召开领导班子专题民主生活会
2019-12-09 09:26     (点击次数:)

125日下午,公法学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在秀山校区汇文楼C502举行。校党委副书记祖明参加会议并讲话,校第四督导组组长芮良玉参加会议并做督导讲话。

祖明在点评讲话中指出,公法学院领导班子专题民主生活会准备充分、达到了预期效果,对学院主题教育的督导工作有力有效。他强调,主题教育专题民主生活会是领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容。他要求,一是要把握主题教育的要求,建立“不忘初心、牢记使命”制度。二是以课程思政为抓手,做好师生的思想政治工作。三是以人才队伍建设为支撑,促进教学科研工作上水平。祖明还对学院领导班子及成员带头做好理论武装、抓实问题整改等提出了具体要求。

芮良玉在督导讲话中充分肯定了此次专题民主生活会的成效。他要求,学院领导班子要进一步指导开好各支部的组织生活会,开展好民主评议党员工作,扎实做好会前准备、材料把关、落实整改、会后材料上报和归档等方面工作。

此次专题民主生活会,学院党委书记胡卫东首先就专题民主生活会准备情况作了说明,代表班子集体作了检视剖析。学院党员领导班子成员胡卫东、徐济益、李萍三位同志围绕主题逐一作检视剖析、自我批评,与会支部书记代表、校党代会代表等提出批评意见。

会前,学院党委按照校党委的部署和要求,122日下午召开党委会专题讨论班子专题民主生活会、支部专题组织生活会和开展民主评议党员活动的具体安排,集体研究讨论了学院领导班子检视剖析材料,并及时提交校督导组审查,按照意见做出了修改完善。122日至124日,学院班子成员之间,班子成员与党委委员、支部书记代表等开展了谈心谈话,听取对班子工作、个人的意见建议。

125日下午学院领导班子专题民主生活会前,行政管理系教授董少林博士就党的十九届四中全会精神学习给与会同志做了报告。

关闭窗口

 

公共管理与法学院  版权所有  信息化处  技术支持