首页|学院概况|党建工作|师资队伍|本科生教育|研究生教育|科研学术|学生工作|工会工作|校友工作

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

 

院长徐济益在线给发展对象上党课
2020-05-06 10:17     (点击次数:)

 20204月30日晚,公共管理与法学院院长徐济益通过线上课堂以习近平新时代中国特色社会主义思想第十二篇章——社会建设”为题,给本学期学院分党校党员发展对象进行了第二次线上党课培训。

 徐济益围绕“带领人民创造更加幸福美好生活——关于新时代中国特色社会主义社会建设”这一角度,从增进民生福祉是发展的根本目的、紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题、坚决打赢脱贫攻坚战、打造共建共治共享的社会治理格局四个方面,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想中社会建设的要点。正是因为我们党始终把“让老百姓过上好日子”作为一切工作的出发点和落脚点,坚持在发展中保障和改善民生,才得以增进民生福祉。徐济益从教育、就业、收入分配、社会保障、人民健康等多个方面强调“民生无小事,枝叶总关情”、引导贫困群众树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,自力更生、艰苦奋斗以及“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的基层社会治理理念中,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想第十二篇章社会建设的内容。他要求党员发展对象把自己的学习当做“脱贫攻坚战”,势必不做面子工程,提升自我实力,做到真正“脱贫”,可持续发展。

 徐济益鼓励同学们多读书,丰富知识储备,打好根基,不仅要作为建设平安中国的见证者,更要加强对自己的要求,成为建设中的一员,建议同学们课后阅读《习近平讲故事》和《习近平用典》两本书。同学们表示通过本次党课的学习,大大加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想中社会建设版块知识的了解,增强了社会责任感和使命感。(撰稿:李雯君、袁磊;审核:李萍)

关闭窗口

 

公共管理与法学院  版权所有  信息化处  技术支持