首页|学院概况|党建工作|师资队伍|本科生教育|研究生教育|科研学术|学生工作|工会工作|校友工作

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

 

我院开展家庭经济困难学生走访慰问活动
2020-08-20 10:05     (点击次数:)

积极宣传国家资助政策,扎实做好高校精准资助育人工作搭建家校互动交流平台,8月15日,公共管理与法学院党委副书记、副院长李萍带领系主任邵宁学工资助中心主任科员蔚德磊、辅导员一行5人安庆怀宁县、太湖县滁州市明光市、来安县等地实地走访慰问了贫困生家庭。

走访过程中,工作组顶着烈日酷暑,克服山路崎岖等困难深入受访家庭,每到一户学生家里,院领导和老师便与家长、学生亲切交谈,进一步了解和关心学生的家庭境况,包括家庭成员基本状况、家庭主要收入来源、致贫原因和面临的主要困难等,并向学生和家长介绍国家和学校的各类奖助学金、助学贷款、勤工助学等资助政策,同时为学生送上慰问辅导员老师对疫情期间学生在家的学习、生活和心理状况进行了深入了解,还向家长反馈了学生在校的学业和表现情况院党委副书记李萍勉励学生要树立诚信感恩意识学好专业知识,增强本领,以优异的成绩和实际行动回报父母、家乡和社会同时希望家长和学校共同努力,帮助学生克服缓解学习和生活上的压力决不让学生因家庭经济困难而影响学业。走访学生和家长也真诚表达了对学校的感激之情。

学院高度重视“百千万资助走访活动,提前梳排经济困难学生,精心规划走访路线,确保本走访工作落到实处。实地走访慰问为学院下一步做好建档立卡、贫困学生资助工作打下了坚实基础,进一步提升资助工作水平和育人效果(撰稿:朱玲  审核:李萍)

关闭窗口

 

公共管理与法学院  版权所有  信息化处  技术支持