我院积极开展“雷锋月”与“志愿红”同行系列志愿服务活动
2021-03-10 14:56     (点击次数:)

3月9日,我院积极开展“雷锋月”与“志愿红”同行系列志愿服务活动。

在院团委的指导下,各班志愿服务队围绕“讲好雷锋故事”、“创建文明校园”和“爱心义卖捐赠”三大主题,就何谓“雷锋精神”、“雷锋精神”的意义、新时代大学生在“雷锋精神”指引下应该如何做等展开了广泛的讨论。劳201班牛旭同学说:作为一名大学生,要以雷锋同志为榜样,时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,做一颗永不生锈的“螺丝钉”。同学们纷纷表示要主动学习传承“雷锋精神”。此次活动在歌曲《学习雷锋好榜样》中圆满结束。

本次活动是“学雷锋”志愿月系列活动之一,活动的开展提高了学生投身志愿服务活动的责任感,进一步推进了学院志愿服务工作向常态化、持续化方向发展,增强了活动的实效性和影响力。(撰稿:周围,邢维迢;审核:李萍)