共管理与法学院与雨山区联合组织主题党团日活动

发布日期:2024-04-24    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,服务青年发展,助力大学生就业,促进青年人才扎根诗城、建设诗城,4月18日,公共管理与法学院团委、研究生党支部、法学本科生党支部联合雨山区委政法委、区委人才办、团区委、区青联联合举办“党建、团建+”法治 (“江畔青语”青年人才交流会暨法学生与青年法律人面对面)主题党团日活动。

交流会前,来自公法学院法学专业的党团员大学生们参观了薛家洼、杨树林和芦苇江湾等滨江打卡点,直观了解长江马鞍山段东岸综合整治、渔民退捕转产等情况。水清岸绿的美丽长江,春意盎然的公园绿地,一步一景,同学们看到了长江沿岸的华美蝶变,更加深刻理解了习近平总书记“人民保护长江,长江造福人民”科学论断的深刻内涵。

在滨江青年之家,受邀前来的公检法司青年干警、执业律师、公司法务从自身经历说起,向同学们展示了不同法律职业的人生以及自己在马生活、发展的切身体会。同学们就升学、就业、城市选择等方面的困惑向青年法律人寻求帮助。青年法律人纷纷认真为同学们答疑解惑。公法学子与优秀青年代表们深入浅出、耐心细致地交流分享,纷纷表示受益匪浅。

此次活动现场气氛轻松愉悦融洽,有助于帮助同学们更好地做出职业生涯规划,找到合适的职业方向。(撰稿:朱玲;审核:胡正友)