公法学院成功举办“无诈团支部”反诈骗知识竞答挑战赛

发布日期:2024-05-24    浏览次数:

为了增强大学生的防诈意识,提升自我防护能力,营造安全和谐的校园环境,公共管理与法学院于5月17日在教学楼三南301教室成功举办了一场别开生面的“无诈团支部”反诈骗知识竞答挑战赛。本次活动以“智慧防线,青年守护”为主题,吸引了公法学院各团支部的积极参与,展现了当代青年学子积极向上的精神风貌和对社会热点问题的关注。

随着网络技术的快速发展,电信网络诈骗犯罪手段不断翻新,严重威胁到广大师生的财产安全。为有效应对这一社会问题,公法学院积极响应国家关于加强反诈骗宣传教育的号召,特举办此次知识竞答挑战赛,旨在通过趣味性和竞争性的形式,普及反诈骗知识,提高学生的辨别能力和防范技巧,构建起一道坚实的“智慧防线”。本次竞赛充分利用数字化教育资源,打破传统线下活动的局限,依托“学习通”APP作为比赛平台,公法学院各团支部精心选派代表,通过在线闭卷考试的形式,就反诈骗的相关法律法规、识别技巧、案例分析等内容进行了深入学习与激烈比拼。

经过紧张激烈的在线角逐,最终共有8个团支部在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获院级“无诈团支部”称号,形成辐射效应,共同营造一个“无诈”的校园环境。这些团队不仅展示了扎实的反诈骗知识基础,更体现了青年学生运用现代信息技术参与社会问题解决的能力与决心。

此次活动不仅是一次知识的比拼,更是一堂生动的防诈教育课。它不仅增强了学生的反诈骗意识,还激发了学生参与社会治理的热情,展现了青年学子的责任与担当。安徽工业大学公共管理与法学院将继续探索更多创新形式,深化校园安全教育,为构建平安校园贡献力量。

撰稿:朱玲、茆文超;审核:周浩然