公法学院学子开展“彩虹课堂”助力乡村振兴教育活动

发布日期:2024-05-06    浏览次数:

彩虹课堂是为了帮助丰富乡村小学生学习知识,拓宽视野与学习动力,采用线上云课堂的直播方式来宣讲的线上课堂,该课程共12期,从健康体育、思想政治、艺术手工,三个大类展开宣讲。

彩虹课堂第一期在2024年4月15日上午9点,由志愿者邹胜康采用线上直播课的方式为濮阳县渠村乡红星希望小学4年级1班49名同学开展“国家安全教育”为主题的宣讲活动。

在课堂上,志愿者邹胜康向同学们讲解什么是国家安全教育日、什么是国家安全、国家安全包括哪些方面等相关知识,并通过一系列的事例让孩子们认识到了危害国家安全的行为,同时,也引导孩子们作为小学生应该怎么保护国家安全,遇到发现涉及危害国家安全的线索,及时拨打国家安全机关"12339"举报电话进行举报。课堂最后志愿者邹胜康与同学们互动进行安全知识小测,并带领全班同学进行宣誓。

此次活动采取线上直播课,同学们积极参与,通过PPT的内容展示引导孩子们将所学到的知识运用到实际生活中,使同学们明白保护国家安全人人有责,保护国家安全的重要性,维护国家安全,需要我们一起行动。此次活动活动让孩子们受益匪浅,志愿者邹胜康也将继续开展彩虹课堂计划,帮助乡村小学生丰富学习知识,开阔视野,为社会献自己的一份力量,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

(撰稿:朱玲、邹胜康;审核:周浩然)