我院举办迎新教授博士校友论坛之“公共管理学科地位与专业发展”报告

发布日期:2024-10-09    浏览次数:

为激发2024级新生对公共管理学科的兴趣,鼓励新生在学习过程中保持好奇心和探索精神,形成明确的学习目标和未来发展方向,公共管理与法学院开展迎新教授博士校友论坛活动。10月7日晚,学院在教一312教室举办第二期迎新教授博士校友论坛。副院长王务均副研究员作了题目为“公共管理学科地位与专业发展”的报告。80多名2024级公共管理专业新生参加了此次迎新论坛并聆听了报告。

王务均向2024级新生介绍了校史和学院发展史,用丰富的史料和素材向同学们展示了学校高起点办学、高标准育人、严要求管理的办学传统和坚持钢铁报国、精工报国的大学文化;细致介绍了公共管理与法学院的办学历史、学科地位和专业建设等高质量发展成果,工科背景、科学素养、面向地方、能上能下的公共管理学科特色以及有理想、宽基础、重实践、求创新的公共管理人才培养目标,希望同学们通过四年的专业学习,将自己塑造成通专结合、德才兼备、知行合一的专门型、高层次、应用型公共管理人才。最后通过部分优秀毕业生的先进事迹和典型案例,向新同学们介绍了公共管理专业毕业生的就业方向和发展前景,呼吁同学们用好大学时光、学好专业知识,将来为国家治理体系和治理能力现代化建设贡献力量。

大家普遍反映迎新报告主题突出、内容新颖、启发性强,引发了现场听众共鸣,激励大家从新的起点出发,努力学习、不负韶华,将来成为国家有用之才。(撰稿:王务均,曹祥莹;审核:杨哲)