公共管理与法学院召开集体学习暨教职工大会

发布日期:2024-10-22    浏览次数:

10月21日下午,公共管理与法学院在佳山校区教三南202召开集体学习暨教职工大会。学院全体教职工、学生党员和学生代表参加了会议。

宣讲报告会由学院正处级组组员江文丽主持,会议邀请校思政课教师宣讲团成员马克思主义学院阮超群教授作学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲报告。阮超群以《学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题,从全会的重大时代意义和深远历史影响,深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,全力以赴抓好全会精神学习贯彻落实等四个方面,对全会精神作了全面宣讲和深入阐释。报告内容丰富、主题鲜明、深入浅出,既有理论温度,又有实践厚度,为学院党的建设和事业发展提供了有益指导。学院党委书记胡正友领学了习近平总书记考察安徽时的重要讲话精神、中共安徽省委十一届七次全会精神等内容,传达学习了中共教育部党组印发的《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准》(试行)精神,并要求学院党委和全体教职工认真抓好落实。

教职工大会上,胡正友通报了省委巡视反馈问题和意识形态工作责任制落实情况专项检查整改措施,要求全院上下同心协力,针对巡视反馈问题,举一反三,认真抓好各项整改措施的落实,确保取得整改实效,进一步推动学院党建和事业高质量发展;专门传达了学校教职工校外兼职、经商办企业专项整改工作会议精神,对上级相关文件和管理制度进行了宣讲培训,就专项整改工作进行了部署安排,要求全体教职工提高认识,严格对照制度要求,做好摸底、申请、备案、审批、清理等各环节工作,规范校外兼职,杜绝违规行为的发生。胡正友强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院师生要自觉学习领会贯彻落实党的二十届三中全会精神,在学思践悟中准确把握全会精神的丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,持续推进全会精神走深走实,不断开创学院发展新局面。(撰稿:周彩霞;审核:江文丽、胡正友)