公共管理与法学院系列学术讲座(42

发布日期:2024-05-05    浏览次数:

讲座题目:“反腐关注力”与政策协调:廉政建设中的稀缺资源分配

主 讲 人:朱江南

讲座时间:2024年5月6日(周一)下午15:00-17:00

讲座地点:线下:公法楼学术报告厅301;线上:腾讯会议

参与对象:教师、全体研究生以及感兴趣本科生

主办单位:公共管理与法学院

主讲人简介:朱江南教授任职于香港大学政治与公共行政学系,博士生导师,社科学院当代中国研究项目主任,美国西北大学政治学博士及社会科学数理模型硕士,北京大学国际关系和经济学双学士,曾任教于美国内华达州立大学。研究兴趣集中于比较政治经济,特别是腐败与廉政建设,精英政治,政治传播与公众舆论,研究发表于国内外顶级学术期刊,如American  Journal of Political Science, Comparative Political Studies, Public  Administration Review, Governance, Policy Studies Journal, Political  Studies, Journal of International  Press/Politics,《经济社会体制比较》等、以及若干学术书目中。她是Journal of Chinese Political  Science (SSCI Indexed Q1)编辑,Public  Administration和《公共管理评论》期刊编委会成员。她的研究获得香港大学杰出研究成果奖和香港优配研究金的支持。她还荣获了社科学院杰出网络教学奖。