我院师生参加中国社会学年会2022年学术年会“共同富裕视域下农村社会的新发展”分论坛并作分论坛报告
2022-08-31 08:56     (点击次数:)

20228月28日,中国社会学年会2022年学术年会“共同富裕视域下农村社会的新发展”分论坛在安徽省委党校隆重举行,本次论坛由安徽省社会学学会、安徽省社会科学院新闻与传播研究所共同承办。安徽省社会学学会会长、中共安徽省委党校原副校长金乃俊致开幕辞

本次会议围绕“共同富裕视域下农村社会的新发展”主题展开深入研讨,2022年的中央一号文件明确了全面推进乡村振兴重点工作的意见,“构建新发展格局、推动高质量发展,促进共同富裕”是重要的目标。共同富裕视域下,推进体制机制改革促进农村发展不仅关系到农村的未来发展,而且关系到整个社会发展的质量。会议由安徽建筑大学教授丁仁船、安徽大学教授范和生担任会议评议人,安徽省社科院研究员方金友对会议进行总结。

我院杨哲老师与硕士研究生高晶、陈涛依托安徽省哲学社会科学规划一般项目(医养结合养老服务需求评估、模式比较与政策回应研究)合作形成论文(农村时间银行互助养老共生发展逻辑:机理、阻滞与路径),受邀在分论坛中作主题报告,获得与会专家良好评价。通过参加此次论坛,有助于拓宽我院师生学术视野,激发科研热情。

(撰稿人:高晶;审核人:杨哲)