首页|学院概况|党建工作|师资队伍|本科生教育|研究生教育|科研学术|学生工作|工会工作|校友工作

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

 

姜燕燕律师受邀到公共管理与法学院举办刑事证据讲座
2022-09-08 09:47     (点击次数:)

2022年9月5日,公共管理与法学院邀请安徽华冶律师事务所的姜燕燕律师来我院开展了一场主题为《刑事证据之案例研习》的讲座,讲座由法学系徐刚主任主持,学院老师、研究生以及感兴趣的本科生积极参与。


姜燕燕律师从业十余年,作为安徽华冶律师事务所的合伙人,以其丰富的办案经验和独到的法律实践见解对刑事案件中的证据的相关内容做出了精彩的讲解。讲座中,姜燕燕律师引用个人承办的案件为例,图文结合,围绕证据的收集与采纳由浅入深的展开演讲,并强调了刑事实践中证据完整性、合法性的重要意义。最后,姜燕燕律师向同学们提出了一些建议: 对待刑事证据,采纳是原则,否定是例外;作为法学生在法律学习中,要学会用理论联系实践,作为一个法律人,要会将事实和法律运用相联系。

姜燕燕律师指出法律神圣,至大至公,无规矩不成方圆。刑事证据作为刑事案件定罪量刑的依据之一,其程序合法和实质明确都发挥着重要作用,此次讲座也正深化了同学们对刑事证据的理解。姜燕燕律师祝愿我院学子“向阳而生,逐光而行”。

本次讲座也让同学们认识到,作为一名法学生不仅要对法律知识有深入的研习,也要能够在实践中运用法律维护现实生活中的公平正义。

(撰稿人:孙智愉;审核人:杨哲)


关闭窗口

 

公共管理与法学院  版权所有  信息化处  技术支持