首页|学院概况|党建工作|师资队伍|本科生教育|研究生教育|科研学术|学生工作|工会工作|校友工作

当前位置: 首页>>教科信息>>正文

 

关于做好我校2022年度“三项课题”研究活动的通知
2022-05-31 21:47     (点击次数:)


转科研处通知、各有关单位:

根据省社科联发布的《关于开展2022年度“三项课题”研究活动的通知》(皖社科联通字〔202210号),为做好我校2022年度“三项课题”成果申报工作,现将有关事项通知如下:

一、目标任务

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示和关于哲学社会科学工作的重要论述精神,引领社科工作者做到方向明、主义真、学问高、德行正,自觉以回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问为学术己任,以彰显中国之路、中国之治、中国之理为思想追求,围绕省第十一次党代会确定的目标任务,聚焦现代化美好安徽建设的重大理论与实践问题,深入调查研究,着力推出有实践指导意义、有决策参考价值的优秀成果,为加快构建中国特色哲学社会科学和建构中国自主的知识体系做出新的贡献,努力以优异成绩向党的二十大献礼。

二、活动内容

1.课题类别A.基础学术课题 B.应用对策课题 C.社科普及课题。

2.学科类别:马克思主义理论(科社、党史党建)类;哲学类;经济学类;管理学类;法学类;文学、艺术学类;历史学类;教育学和综合类。

3.内容要求突出重点,注重原创。要系统回顾总结十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,尤其要总结党的建设方面的实践经验、理论创新和发展规律;要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想在安徽的生动实践,进行提炼概括,总结成功经验。基础研究要密切跟踪学术发展和学科建设的前沿动态,着力推进学科体系、学术体系、话语体系建设和创新,力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值;应用研究要围绕安徽经济社会发展中战略性、全局性和前瞻性的重大理论与实践问题,力求具有现实性、针对性和较强的决策参考价值;社科普及要突出安徽元素,增强安徽文化归属感认同感,进一步提升社会公众的理论素养和文化素养。

三、有关事项

报送资格:

1.坚持好中选优。全校成果指标不超过10项,各单位要按照活动内容要求对成果进行初审,精心遴选并报送具有代表性的高质量成果,并做好意识形态把关。报送的成果必须是2022年度开展的研究成果

2.坚持原创性。成果查重率不得超过20%。成果篇幅原则上在5000-12000字之间。

3.三个类别每人只能选报一个,第一作者为同一人的成果,仅限申报一项。

成果报送要求

请各单位认真组织,由科研秘书于1010日前将以下成果电子版材料报送至科研处:

1.成果的word版(命名方式:姓名+论文名称)。

2.2022年度“三项课题”研究活动成果目录汇总表。

联系人:方琳,联系电话:2311264

电子信箱:fanglin@ahut.edu.cn

特此通知。

附件:2022年度“三项课题”研究活动成果目录汇总表

科研处

2022531




            附件【2022年度“三项课题”研究活动成果目录.xlsx】已下载3
                 

关闭窗口】      


关闭窗口

 

公共管理与法学院  版权所有  信息化处  技术支持