首页|学院概况|党建工作|师资队伍|本科生教育|研究生教育|科研学术|学生工作|工会工作|校友工作

当前位置: 首页>>院务通知>>正文

 

公共管理与法学院关于做好2022年硕士研究生招生复试疫情防控工作的通知
2022-03-24 11:01     (点击次数:)

学院各党支部、各系(室、中心)、相关工作人员和师生:

根据《安徽工业大学2022年硕士研究生招生复试疫情防控方案》(附后)等的有关规定,经学院领导班子研究,为切实做好公法学院2022年硕士研究生招生复试疫情防控工作,通知如下:

一、本次复试全部采用网络远程复试,不组织线下复试,不允许任何考生进校。

二、学院成立2022年硕士研究生复试疫情防控工作小组。在校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组统一领导下开展工作,履行职责。

三、工作措施

(一)复试前准备

1.对所有考生进行健康状况信息收集。确定复试名单之后,学院招生复试工作小组(曹祥莹负责)主动联系考生,了解考生健康状况,重点摸排因已感染新冠或已封闭隔离或管控的考生,积极服务考生,制定合理方案,确保所有考生应考尽考。

2.对所有考试工作人员进行健康状况监测。学院疫情防控工作小组(王凌云负责、张勋利配合)在复试前5天要对所有工作人员进行核酸检测结果跟踪,每日体温测量、记录和健康状况监测。复试考试前3天,有发热症状的不得参与考试工作。

3.所有复试工作人员信息由学院疫情防控工作小组(王凌云负责、曹祥莹配合)提前上报研究生院汇总后报领导小组审批。上报信息除所有工作人员名单(含身份证信息)外还包括进驻时间,预计离开时间。

3.复试点、考场准备

(1)学院疫情防控工作小组(王凌云负责、曹祥莹配合)在公法学院楼入口处设体温检测点,对所有进入学院楼或楼层内部区域的人员进行体温测量。测量异常人员,可短时休息调整后再次复检。

(2)学院疫情防控工作小组(王凌云负责、曹祥莹配合)准备防疫用品。需要配备口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、一次性手套、水银体温计、手持式体温检测仪等。各考点要按每人每半天一支的标准为考试工作人员配备口罩。要配备数量充足的速干手消毒剂、含氯消毒剂、季铵盐类消毒剂或其他有效的消毒剂。

(3)学院疫情防控工作小组(王凌云负责)在学院楼内设立2间(临时)隔离室,位置相对独立,以备复试工作人员出现发热等症状时立即进行暂时隔离。

(4)学院疫情防控工作小组(王凌云负责)在复试场所附近的垃圾投放点设置专用废弃口罩收集桶,规范废弃口罩分类处置,并做好垃圾盛装容器的清洁。

(二)复试工作人员进入

1.学校入口或校内管控区域核查。

(1)居住在校外的工作人员一律自佳山校区西南门进校,须出示有效身份证明、48小时核酸检测报告、符合要求的“安康码”和“行程码”;已封闭居住在校内职工生活区的工作人员进入教学及学生生活区,须出示有效身份证明。

(2)所有复试工作人员须经本单位疫情防控工作小组指派的专人现场确认或经保卫部门人员核对复试工作人员名单无误后方可进入校园或校内跨区,非复试工作人员一律不得进入。

(3)参加复试工作人员全覆盖签署《安徽工业大学大学研究生复试健康承诺书》。

2.所有人员必须接受体温测量。所有进校或校内跨区的工作人员必须在入口处接受体温测量。接受体温测量时须有序进行,严格控制人员行进速度和间距。

所有复试工作人员体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温≥37.3℃,可适当休息后使用水银体温计复测体温。体温仍≥37.3℃的,须经校医院专业人员进行评估,学院疫情防控工作小组根据评估建议综合研判是否具备参加复试工作的条件,凡不具备相关条件的,将及时调用备用人员顶替。

3.防护要求。所有复试工作人员进入校园前和校园内行至复试考场期间要佩戴口罩,进入复试考场区域后,可以自主决定是否继续佩戴。各入口负责体温测量的工作人员要佩戴一次性使用医用口罩和一次性手套。复试工作人员应注意个人卫生习惯,打喷嚏时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。

4.消毒要求。考前和考后,在校医院指导下,学院疫情防控工作小组(王凌云负责、曹祥莹配合)对考场、通道、区域、桌椅等进行清洁消毒,消毒后要进行通风。复试工作人员进入考场前亦用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。

(三)健康异常报告

复试工作人员每天进行体温自我监控,如体温高于37.3度,或出现干咳、发烧、腹泻等异常症状,应立即向学院主要负责人报告体温异常情况,按学校疫情防控机制进行隔离并引导就医。

在复试过程中,如教师出现发热、咳嗽等呼吸道症状者,由校医院专业人员进行个案评估,学院疫情防控工作小组根据评估建议研判处置方案,并立即向领导小组报告。

(四)相关要求

1.复试工作人员要加强自我防护意识,自进入校园后,应在完成复试工作之后方可开复试区域。

2.复试过程中,学院应组织安排集中供餐(王凌云负责),个人不得自行离开。就餐时要保持距离,应遵循分时、错峰、单向就餐的原则。

3.复试人员自最后一次核酸检测后,应居家隔离,复试当天离家后应直接进校园,路途中不得在其他场所停留,沿途做好防护措施。

4.严格控制进入复试场所的人员数量,一般每间复试教室不多于8人。复试工作人员隔位、分散就坐。

四、本通知未尽事宜按《安徽工业大学2022年硕士研究生招生复试疫情防控方案》及学校相关规定执行。

公共管理与法学院

2022年3月23日


附:

安徽工业大学2022年硕士研究生招生复试疫情防控方案

为贯彻落实国家、安徽省和马鞍山市有关新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的系列工作部署和要求,确保我校2022年硕士研究生招生复试工作期间广大考生及复试工作人员身体健康和生命安全,确保考生平等参加考试的权利,确保招生复试工作平稳、安全、顺利进行,根据我校当前封闭管理实际制定本方案。

一、复试工作安排

我校2022年硕士研究生招生复试工作计划于3月21日左右启动至4月中旬结束。本次复试全部采用网络远程复试,不组织线下复试,不允许任何考生进校。

二、健全组织,明确责任

(一)校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组统筹管理。校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(以下简称领导小组)负责全校硕士研究生招生复试疫情防控的组织领导、统筹协调,制定全校硕士研究生招生复试疫情防控重要政策措施,研究解决全校硕士研究生复试疫情防控中的重大问题。

(二)招生学院成立2022年研究生复试疫情防控工作小组。以领导小组中本单位成员为组长,明确考务、物资保障、环境整治和防控督查等人员和岗位责任,协同医务人员做好工作人员及考生的健康评估及处置工作,收集汇总健康监测结果并及时报领导小组。

三、工作措施

(一)复试前准备

1.对所有考生进行健康状况信息收集。确定复试名单之后,各招生学院要主动联系考生,了解考生健康状况,重点摸排因已感染新冠或已封闭隔离或管控的考生,积极服务考生,制定合理方案,确保所有考生应考尽考。

2.对所有考试工作人员进行健康状况监测。复试工作人员所在学院至少在复试前5天要对所有工作人员进行核酸检测结果跟踪,每日体温测量、记录和健康状况监测。复试考试前3天,有发热症状的不得参与考试工作。

所有复试工作人员信息由招生学院复试疫情防控工作小组提前上报研究生院汇总后报领导小组审批。上报信息除所有工作人员名单(含身份证信息)外还包括进驻时间,预计离开时间。

3.复试点、考场准备

(1)设置体温检测点。学校指定进校入口处(秀山校区为东南门,佳山校区为西北门)、校内跨区专用通道设置体温监测点。招生学院要在本单位复试工作地点入口处设体温检测点,对所有进入本单位楼宇或楼层内部区域的人员进行体温测量。测量异常人员,可短时休息调整后再次复检。

(2)准备防疫用品。招生学院需要配备口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、一次性手套、水银体温计、手持式体温检测仪等。各考点要按每人每半天一支的标准为考试工作人员配备口罩。要配备数量充足的速干手消毒剂、含氯消毒剂、季铵盐类消毒剂或其他有效的消毒剂。

(3)招生学院设立(临时)隔离室,位置相对独立,以备复试工作人员出现发热等症状时立即进行暂时隔离。

(4)在复试场所附近的垃圾投放点设置专用废弃口罩收集桶,规范废弃口罩分类处置,并做好垃圾盛装容器的清洁。

(二)复试工作人员进入

1.学校入口或校内管控区域核查。学校封闭管理之后,居住在校外的工作人员进校,须出示有效身份证明、48小时核酸检测报告、符合要求的“安康码”和“行程码”;已封闭居住在校内职工生活区的工作人员进入教学及学生生活区,须出示有效身份证明。所有复试工作人员须经本单位疫情防控工作小组指派的专人现场确认或经保卫部门人员核对复试工作人员名单无误后方可进入校园或校内跨区,非复试工作人员一律不得进入。

参加复试工作人员全覆盖签署《安徽工业大学大学研究生复试健康承诺书》。

2.所有人员必须接受体温测量。所有进校或校内跨区的工作人员必须在入口处接受体温测量。接受体温测量时须有序进行,严格控制人员行进速度和间距。

所有复试工作人员体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温≥37.3℃,可适当休息后使用水银体温计复测体温。体温仍≥37.3℃的,须经校医院专业人员进行评估,招生学院根据评估建议综合研判是否具备参加复试工作的条件,凡不具备相关条件的,学院应及时调用备用人员顶替。

3.防护要求。所有复试工作人员进入校园前和校园内行至复试考场期间要佩戴口罩,进入复试考场区域后,可以自主决定是否继续佩戴。各入口负责体温测量的工作人员要佩戴一次性使用医用口罩和一次性手套。复试工作人员应注意个人卫生习惯,打喷嚏时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。

4.消毒要求。考前和考后,在校医院指导下,招生学院要指定专人对考场、通道、区域、桌椅等进行清洁消毒,消毒后要进行通风。复试工作人员进入考场前亦用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。

(三)健康异常报告

复试工作人员每天进行体温自我监控,如体温高于37.3度,或出现干咳、发烧、腹泻等异常症状,应立即向学院主要负责人报告体温异常情况,按学校疫情防控机制进行隔离 并引导就医。

在复试过程中,如教师出现发热、咳嗽等呼吸道症状者,由校医院专业人员进行个案评估,招生学院复试疫情防控工作小组根据评估建议研判处置方案,并立即向领导小组报告。

(四)相关要求

1.校院各级要加大宣传力度,提高复试工作人员的自我防护意识;培训中增加疫情防控和公共卫生突发事件应急处置等内容,复试工作人员要掌握处置流程。

2.复试工作人员自进入校园后,应在完成复试工作之后方可开复试区域。复试过程中,招生学院应组织安排集中供餐,个人不得自行离开。就餐时要保持距离,应遵循分时、错峰、单向就餐的原则。

3.复试人员自最后一次核酸检测后,应居家隔离,复试当天离家后应直接进校园,路途中不得在其他场所停留,沿途做好防护措施。

4.严格控制进入复试场所的人员数量,一般每间复试教室不多于8人。复试工作人员隔位、分散就坐。

本方案报马鞍山是疫情防控部门审定后实施,由安徽工业大学疫情防控应急指挥部负责解释。后期如遇政策变化,按马鞍山市和我校最新新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关政策规定执行。

安徽工业大学

2022年3月20日

关闭窗口

 

公共管理与法学院  版权所有  信息化处  技术支持