学院党委书记为入党积极分子讲党课

发布日期:2024-04-16    浏览次数:

4月15日下午,公共管理与法学院党委书记胡正友以《学习贯彻党的二十大精神,聚力三三五、奋进新征程》为题为学院分党校第47期入党积极分子培训班授课。

胡正友首先带领大家共同学习了校党委书记、党校校长陆林在安徽工业大学党校开班第一课上的培训和讲话精神,要求同学们切实践行陆书记的要求,积极加强党性修养,牢记初心使命,在强国建设、民族复兴伟业中争做先锋。党课中,胡正友向同学们宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和核心要义,重点对党的二十大报告进行了解读;围绕全省党建示范高校创建、构建“三三五”党建工作大格局,和同学们一起探讨自身的使命和责任;他希望同学们牢记习近平总书记对当代青年的嘱托,加强政治理论学习,明大德、守公德、严私德,锤炼党性,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;他要求同学们端正入党动机,积极参加党组织的各项活动,努力提升自身素质和能力,自觉接受党组织的培养和考察,努力向党组织靠拢,争做新时代的青年先锋模范。(撰稿:周彩霞;审核:胡正友)