公法学院组织开展“追寻红色记忆、感受廉政文化、探源中华文明”主题党日活动

发布日期:2024-05-28    浏览次数:

作为学院党纪学习教育安排之一,5月25日,公共管理与法学院组织开展“追寻红色记忆、感受廉政文化、探源中华文明”主题党日活动。学院领导、党委委员、纪委委员,各教工党支部党员及教职工,行政管理本科生党支部、劳动与社会保障本科生党支部、研究生党支部学生党员等参加了本次活动。

党员师生一行首先参观了含山县第一党支部,共同重温入党誓词,在铿锵有力的誓言中,精神得到新的洗礼,进一步坚定了为党的事业奋斗终生的决心和信念。含山县第一个党支部事迹陈列室系含山县第一批廉政文化教育基地,依托红色文化资源,将弘扬革命传统文化和廉政文化相结合,一件件实物、一幅幅珍贵的图片、一段段可歌可泣的文字,生动呈现含山县第一个党支部的诞生发展过程,让大家接受了红色革命文化的洗礼,感受了廉政文化的熏陶。

师生们随后来到新四军七师含和独立团旧址,用心倾听讲解员声情并茂的讲解,认真观看陈列室里的各类照片、文稿以及历史实物,深入了解含和独立团的发展脉络和光辉历程,接受了难忘的红色实景教育,增强了历史责任感和使命感。

在凌家滩考古遗址公园,师生们先后来到研学基地、墓葬祭祀区和数字展示区,通过倾听讲解员讲解凌家滩考古公园出土的一系列玉文物,近距离观摩充满神秘色彩的玉龙、玉人、玉猪等,深入了解“凌家滩文化”在世界上突出的学术价值和文化价值,感受到中华文明的源远流长、博大精深。

此次主题党日活动不仅增强了党组织的凝聚力和战斗力,还激发了党员爱国爱党热情和干事创业积极性。党员同志们接受了党性洗礼,纷纷表示,要以革命先辈为榜样,牢记初心使命,坚守纪律操守、传承革命传统、坚定文化自信,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,发挥先锋模范作用,砥砺前行,以昂扬姿态奋发向上、勇于担当、善于作为,为推动学院各项工作作出自己的贡献。(撰稿:周彩霞 摄影:韦子平 唐国强 审核:吴丽丽 胡正友)