公法学院召开教职工大会暨党纪学习教育专题会

发布日期:2024-06-04    浏览次数:

6月3日,公共管理与法学院在学院301报告厅召开教职工大会暨党纪学习教育专题会。学院党委书记胡正友主持会议,学院全体教职工、公共事业管理本科生党支部学生党员参加会议。

与会人员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,省委书记韩俊在省委常委会会议暨省委全面依法治省委员会第七次会议上的讲话精神,《中华人民共和国爱国主义教育法》和《保密必修课(四)》等内容。

学院领导班子成员分别从基层党建、教学、科研、研究生培养、学科和专业建设、本科教育教学审核评估、学生工作、就业等方面,对学期末重点工作进行了汇报部署。

学院党委副书记、院长徐济益从加强政治理论学习、做好日常教学工作、提升科研项目申报质量、规范学生论文撰写、维护学院安全稳定等方面对学院总体工作作出部署要求,希望全院师生继续支持和关心学院建设,凝心聚力,为持续推进学院高质量创新发展努力奋进。

活动特别邀请校宣讲团成员、马克思主义学院教师陆书建副教授作党纪学习教育专题辅导,他以“学纪、知纪、明纪、守纪——《中国共产党纪律处分条例》解读”为题,从《条例》修订的背景及要求、主要内容解读、贯彻落实的具体措施要求等方面进行了深入讲解。活动中,师生们还共同观看了警示教育片《零容忍》第五集《永远在路上》。

学院党委书记胡正友在主持会议时指出,要深入推进全面从严治党,统筹抓好党风廉政建设,严格落实意识形态工作责任制,加强和改进思想政治工作,常态化开展党风廉政、师德师风、保密、法治和安全稳定工作,为学院发展提供坚实的政治保障;各党支部要持续抓好党纪学习教育,融入日常、抓在经常,常态化开展学习,突出学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党规党纪牢记于心、知戒知止,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵守,用好党纪“紧箍咒”“护身符”,把党纪学习教育的成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情,促进学院更好更快发展。(撰稿:周彩霞 摄影:袁磊 审核:周浩然 胡正友)