公共管理与法学院开展春季学风建设活动

发布日期:2024-04-01    浏览次数:

为精准把握新时代大学生成长发展规律,引领学生全面发展,激发学生学习的内生动力,公共管理与法学院学工队伍以春季学风建设为抓手,进一步强化学院在学风建设中的主体责任,通过举办学风建设班会、组织专项查课、深入学生宿舍等方式梳理各学院在学风建设中亟待解决的问题,全面推进本科生学风建设。

为进一步高学生上课抬头率,保障教学效果,3月27日全天,公法学院党委副书记周浩然率全体辅导员联合专业系室,一起走进课堂,坚持教学工作和学生工作相互结合,切实加强学风建设,把学风工作建设工作融入本科生教育全过程。

3月28日晚,学院党委副书记周浩然与学院辅导员走进本科生学生宿舍,检查寝室学风建设情况,并了解了毕业班学生就业意愿等情况。周浩然希望学生加强学生宿舍安全、卫生管理,美化净化宿舍环境,为自身创造一个安全、舒适的学习生活环境,以宿风促学风;针对2020级毕业生就业情况,周浩然鼓励毕业生要结合职业发展和努力方向,多磨练就业技能,针对就业形势及时调整就业观念,积极就业。

公法学院公共事业管理系主任邵宁表示,优良的学风是保证和提高教育质量的重要条件,高校学风建设有利于学校高质量发展。周浩然表示,高校学风建设是促进大学生成才的基本保障,直接关系到大学生成长与成才的问题,优良的学风可以培养学生自觉学习和运用知识的能力,激励学生奋发勤勉,塑造更好的自己。

公法学院将继续全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,高度重视学风建设工作,引领学生进一步强化学习意识,使学风建设内化于心外化于行,在学院学风建设工作现有基础上进一步凝聚共识,形成合力,加强教育引导,充分调动广大师生教学和学习的积极性、主动性,进一步加强学风建设组织领导,全面提升育人水平。(撰稿:钱前;审核:周浩然)