花山区卫健委来公法学院开展安全知识讲座

发布日期:2024-04-24    浏览次数:

春季是传染性疾病高发期,为切实保障广大师生的生命安全和身体健康,提高广大同学的防疫知识、增强防范意识,养成良好的卫生习惯,2024年4月22日,花山区卫健委来公共管理与法学院开展“坚持预防为主、守护职业健康”、“传承血防精神,加快消除进程”讲座。活动在公法楼301开展,公法学院70余名学生参加。

花山区卫健委孙碧君通过实际案例与案发图片,围绕血吸虫病的生活史、传播途径以及感染症状等方面给现场学生做了详细讲解,对同学们在日常生活中如何落实安全卫生和血吸虫防治提出建议,并提醒同学们相应防范事项,鼓励同学们为身边的人多科普血吸虫病的知识。

花山区卫健委孙晓林围绕职业健康相关法律法规和防治知识,通过短视频动画向同学们科普了什么是职业病、职业病如何防范等相关知识。鼓励学生掌握必要的健康知识和技能,自觉地采纳和保持有益健康行为和生活方式,减少或消除影响健康的危险因素,进一步普及了健康知识,提高学生们的健康和保健意识。在活动过程中,卫健委相关负责人还和现场的同学们进行了互动。

本次活动的开展为保障师生健康筑牢一道宝贵的安全防线,进一步提升了同学们对校园安全的关注度,增强了安全卫生防范意识,树立起积极、健康、正确的生命观,有助于营造健康预防、生命至上的社会氛围。

(撰稿:钱前、王天宇;审核:周浩然)