公法学院举办“我爱我(5.25)”心理健康月开幕式活动

发布日期:2024-04-25    浏览次数:

四月,繁花似锦,阳光明媚。在这个充满生机与活力的季节里,公法学院于4月22日下午13点在安徽工业大学佳山校区操场举办“我爱我(5.25)”心理健康月开幕式活动。此次活动旨在引导大学生关注自我心理健康,提升心理素质,以更加积极的心态面对大学生活。

“我爱我(5.25)”心理健康月开幕式活动借助工作站微信公众号、官Q等新媒体和线下方式相结合,组织开展心理主题讲座、心理电影观影等一系列主题活动,活动内容丰富多彩。此外,开幕式活动也为“心理健康月”系列活动拉开帷幕,开幕式期间公法学院组织开展的各项益智休闲活动充分调动了学生的积极性,引导学生科学看待挫折与压力,掌握应对技巧与心理调适能力,收获同学们的一致认可。这也预示着后期开展的心理健康月系列活动将有效地帮助同学们树立正确的心理健康观念、培育良好心理素质和心态、增强关爱自我和他人的能力,进一步提高了大学生挫折承受能力和校园生活适应能力,缓解学生心理压力,使得关注学生心理健康在校园内蔚然成风。

公法学院历来重视学生心理健康教育,“我爱我(5.25)”心理健康月活动的开幕,标志着我校在关注学生心理健康方面迈出了坚实的一步。我们相信,通过“心理健康月”系列活动的开展,能够引导更多的大学生关注心理健康问题,学会调适情绪和疏导压力,以更加积极、健康的心态面对生活。

(撰稿:钱前、陈诺;审核:周浩然)