公法学院开展“四行美文”心理健康月特色活动

发布日期:2024-05-13    浏览次数:

5月10日晚,公共管理与法学院于佳山校区公法楼学术报告厅301开展大学生心理健康宣传月系列活动之“四行美文”,本次活动旨在通过文字抒发情感,提升同学们的语言表达和心理调适能力,扩大对心理健康教育与心理咨询工作的宣传,在校园中形成良好的大学生心理健康教育氛围。公法学院心理工作站站长钱前出席、全院共计100余人参加了此次活动。

活动分为初赛和终赛两个阶段,公法学院对此次活动高度重视,经过评选,共有来自9个班级16篇作品进入终赛。终赛阶段,评委经过文字表述、语言表达、PPT制作和个人展示等多个方面展开评选,遴选出《夜樱》《迟迟》等优秀作品。

学院心理工作站站长钱前对“四行美文”进行总结评价,指出大学生正处于心理观念快速变化的阶段,并分析了高校大学生心理健康问题的成因,运用科学理论和最新研究成果分享了压力调控的具体方式和塑造健康心态的具体途径,并建议当学生面临心理问题时应积极寻求专业心理咨询教师的帮助。

本次心理健康月特色活动旨在引导学生更好地认识自我、关爱自我,让同学们了解了更多关于心理健康方面的知识,促进个人身心的和谐发展,增强学生相互关怀与合作的意识,以积极、健康的心态体验成长的快乐,为校园文化建设注入了新的活力。公法学院将继续举办心理健康月特色活动,进一步拓宽活动形式和内容,帮助公法学子进一步树立良好的人生观价值观,促进大学生的心理健康全面发展。

(撰稿:钱前,余洋洋;审核:周浩然)