公法学院开展中国国际大学生创新大赛赛前指导培训会

发布日期:2024-05-17    浏览次数:

为更好的推动中国国际大学生创新大赛(原互联网+)校决赛的进行,公共管理与法学院于5月16日晚6点半在公法楼205召开了校赛培训会,本次培训会邀请了公法学院创新创业实训中心主任张增国老师主讲。

张老师从项目的选择、项目计划书的形成、答辩三个方面展开 ,层层递进,让同学们深刻了解到了创新创业各个流程的要点与难点。项目的选择是比赛准备阶段的核心环节,如何选择一个兼具可行性、创新性和潜在价值的项目对比赛至关重要。张老师总结了项目选择的七个要点,全,商业模式全,审评要点全;细,各种细节要做好,事无巨细;简 ,简洁, 简单;剩下的四个点是准,信,真,情。

其次,老师也强调了项目计划书的内容书写,以及排版,具体到了页边距以及上传格式。项目计划书的内容要展示出项目的定位,项目的优势,项目的现状,以及项目的价值。同时,老师也提供了项目概述的模板,为同学们提供参考,使本次培训会的内容更加丰富、具体。

最后老师介绍了路演答辩时需要注意的事项,包括时间,站位,服装,设备投放,做好这个,才能给下面的评委留下一个好印象,“答辩时要注意答辩的内容要简洁明了,抓住重点,才能让老师更好的了解自己的项目”。

此次的培训会进行十分顺利,同学们认真听讲,收获良多。参赛项目成员会更好的打磨项目,争取在校赛中取得不错成绩。本次培训会也有效提升了我院学生的创新意识、创业能力和团队协作精神。

撰稿:朱玲、邵文静