我院师生参加安徽省人口学会第八届会员大会暨青年学者人口研究论坛

发布日期:2023-06-21    浏览次数:

2023618日,安徽省人口学会第八届会员大会暨青年学者人口研究论坛在合肥市召开,会议由安徽省人口学会主办,安徽大学人口研究所承办。省民政厅副厅长张振粤,省社科联秘书长韩修良出席会议并致辞,来自我省高等院校、科研院所、人口管理部门的人口及相关专业专家学者、人口实际工作者70多人参加了大会。我院袁同成老师、硕士研究生施雨欣同学参加了本次会议。

此次会议选举产生了安徽省人口学会第八届理事会,我院袁同成老师当选为理事。会议还举办了学术主题报告,袁同成老师作为主题报告的点评专家与参会学者进行了深入互动交流。

在会议的青年学者人口研究论坛上,我院21级硕士研究生施雨欣同学以《农村老人的互联网使用与乡村治理参与——基于CSS2019数据的实证分析》为题,做了学术报告,并与现场老师进行学术交流,获得了在场老师的良好评价。

通过参加此次会议,一方面加强了我院师生与省内人口学界的学术交流,另一方面也借此开拓了学生的学术视野,有利于进一步激发同学们的科研热情。

(撰稿人:施雨欣;审核人:杨哲)