公法学院与雨山区人民检察院举行“检校共建”签约仪式

发布日期:2024-06-04    浏览次数:

为加强检校共建合作,促进法学教育和司法实务良性互动与深度融合,5月31日上午,公共管理与法学院院长徐济益、副院长王务均、法学系主任徐刚、法学系副主任侯霞一行应邀前往雨山区检察院同雨山区人民检察院相关负责同志就检校共建合作进行交流与布局。

雨山区检察院党组成员、副检察长张永对我院一行的到来表示热烈的欢迎,并致辞。徐济益对雨山区检察院的热情接待表示感谢,并就雨山区检察院检务公开区、未检工作室、文化展示区建设表示赞赏。双方围绕检校合作模式、理论研究、法治人才培养等方面进行深度交流,并签署了“检校共建”《合作协议书》。同时就涉案未成年人附条件不起诉一对一帮扶教育计划进行了深入探讨,并签署了《关于构建未成年人检察工作社会支持体系合作框架协议》。双方希望秉持共赢意识,充分发挥合作优势,在人才联育、课题联研、创新发展上多对接,实现更高水平的共建共赢。

活动期间,徐济益一行参观了雨山区人民检察院检务公开区、未检工作室、检察文化展示区等,充分了解了该院的检察文化与业务实际。下一步,我院将进一步加强与雨山区人民检察院的紧密合作,积极探索交流合作新模式、为学生提供更多实践机会,培养学生们的实践能力和社会责任感。(撰稿:侯霞;审核:徐刚;王务均)