我院创新班学员参观马钢智园和市城乡规划展示馆

发布日期:2024-05-31    浏览次数:

为提升新文科人才培养创新班学生的综合素养、实践能力和合作精神,践行“天地人和”新文科人才培养理念,5月27日下午,公法学院组织一期、二期创新班学员60余人前往马钢智园和马鞍山市城乡规划展示馆等地开展政企见习实践项目,沉浸式体验马鞍山高质量发展,近距离感受创新精神,汲取进一步前行的力量。

在马钢智园展示馆,大家实地观看照片、视频、模型、实物展览,深切感受到马钢人“敢担当、敢创新、敢为天下先”的精神,深深地激励和鼓舞着在场的每一名学员。在马钢炼铁智控中心,一个集办公、远程操作管控、景观文化体验于一体的生态产业园呈现在眼前,让参观学习的每一名学员切身感受到了马钢在绿色发展和智慧制造方面发生了翻天覆地的变化,学员们对我国钢铁生产的智能化水平有了更直观的认识。在马鞍山市城乡规划展示馆,学员们通过观看马鞍山市规划图、宣传片和声光模型,充分了解马鞍山城市历史变迁、发展现状和远景蓝图,感受到“聚山纳川,一马当先”的马鞍山精神。

学员们纷纷表示,通过参观马钢智园和市城乡规划展示馆,开阔了眼界,更新了观念,对于未来学习有了更清晰的认识,激发了学员们对于学习新知识、掌握新技能的热情,对公共管理和法学专业的人才培养目标和要求有了更深刻的理解,要将所见所闻转化为刻苦学习的动力。同时,学员们希望创新班能组织更多实习实践活动,不断拓宽观察视野,增强理论联系实践能力,提升人力资本竞争力,更好适应经济社会发展的需要。

副院长王务均,创新班班主任张增国、韦子平和辅导员钱前陪同学员参加见习活动。本次活动是新文科人才培养创新班实践课程之一,旨在培养学员观察世界、深入社会和融入发展意识,做到“仰望星空”与“脚踏实地”的结合。(撰稿:张增国,高万瑾,张琦;摄影:赵默然;审核:王务均)