我院教师参加全省本科高校教材建设与管理暨重点教材统一使用培训会

发布日期:2024-05-31    浏览次数:

为推动党的理论创新成果进教材、进课堂、进头脑,确保马工程重点教材统一使用工作落到实处,5月24日,由安徽省教育厅高等教育处指导、安徽师范大学和高等教育出版社主办、高等教育出版社安徽教学服务中心承办的2024年安徽省本科高校教材建设与管理暨重点教材统一使用培训会在安徽师范大学举行。我院戚枝淬、王务均、张增国、曹新富四名教师作为顾明言副校长率领的安工大参训团成员参加了此次培训会。

上午,全体代表集中培训。教育部高等教育出版社数字教材院校合作部主任、编审郭金录、国家高等教育教材综合研究基地首席研究员、副编审左宇晗和高等教育出版社文科事业部主任、编审范峰分别做了题为“开辟教材建设新领域,塑造教育发展新动能——基于高教社的数字教材建设实践与思考”“高校哲学社会科学教材建设情况交流”“培根铸魂、启智增慧—新时代精品教材建设与申报”的大会主旨报告。下午,在分会场进行重点教材统一使用培训,西南政法大学李鼎楚教授、山东大学徐向艺教授分别对《习近平法治思想概论》《管理学》两本教材的重点内容和使用事项做了专题培训。

参加此次培训会,既有利于提升我院教师讲授重点教材的教学能力,也有利于提升我院课程思政建设工作水平。(撰稿:曹新富;审核:王务均)