【喜报】公法学院学子荣获第三届“寻是杯”大学生公共管理决策模拟大赛(华东赛区)二等奖

发布日期:2024-06-11    浏览次数:

6月1日至2日,由董少林和韦子平两位老师共同指导,由行政管理专业2022级何浩妍、武轩石、张薇三位同学组成的队伍,赴华东理工大学徐汇校区参加第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(华东赛区)。历经公共管理方案设计、沙盘对抗等环节的激烈比拼,在两天的赛程中与44支参赛队伍进行激烈角逐,最终获得二等奖。

这项竞赛由中国科学与科技政策研究会主办,中国科学与科技政策研究会公共管理专业委员会协办,华东理工大学社会与公共管理学院承办。此竞赛面向全日制高校公共管理及相关专业在校大学生,旨在促进高校学生在公共管理领域的实践应用,并展示教学成果,以推动专业实践教学的改革;引导学生关注国家公共管理的热门议题,培养具备良好理论基础和分析能力的实践型人才,同时加强不同公共管理院校之间的交流与合作;透过实践应用技巧,展示高等院校公共管理相关专业的教学成果,为全国各地的公共管理学生提供一个聚焦热门公共管理议题、提升专业素养、加强政策分析与实践能力的极佳平台。近年来,该竞赛已逐渐发展成为国内最有影响力的公共管理赛事活动之一。

此次大赛激发了我院学生公共管理学习热情,切实提高了学生的实践能力,锻炼了学生战略思维、团队精神,深入理解了综合治理和城市发展的积极意义,同时推动了学院教学改革与发展,提升了学院实践教学水平。(撰稿:何浩妍、董少林;审核:袁磊、胡正友)