公共管理与法学院学生党支部联合举办主题党日活动

发布日期:2024-06-19    浏览次数:

6月17日下午,公共管理与法学院学生党支部在佳山校区二号教学楼207教室,联合举办“宣誓词、讲纪律”主题党日活动。学院党委书记胡正友,党委副书记、纪委书记、副院长周浩然,党委秘书周彩霞,各学生党支部全体师生党员参加活动。活动由周浩然主持。

活动中开展了集体学习,周浩然领学了《党史鉴读——红旗渠的廉洁魅力》。他还部署了毕业生文明离校、安全稳定、考风考纪、电动车治理等工作,并要求各学生支部和全体学生党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为切实做好学期结束前的各项工作作出积极贡献。

胡正友以“遵规守纪,青年党员扣紧第一粒扣子”为题,为全体党员讲授了纪律党课。他带领大家学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,传达了中央党的建设工作领导小组会议和中共中央办公厅《通知》精神、校党委关于开展党纪学习教育的部署;介绍了学院党委和各党支部组织开展党纪学习教育的基本情况。他对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,要求全体党员以“学”纪为根本,切实成为遵规守纪的明白人。他强调,全体党员要深入“知”纪、自觉“明”纪、坚决“守”纪,守住红线、不碰高压线。他希望学生党员扣紧党纪“第一粒扣子”,从入党之初做起、从现在做起,持续加强党性锤炼,不断提高自身修养,时时警醒自我,始终做遵规守纪的合格党员。他要求在校学生党员始终做到政治自律、学习自律、生活自律,继续在日常学习、生活和工作中发挥先锋模范作用;他希望并祝愿全体毕业生党员始终严格要求自我,用好党纪“紧箍咒”“护身符”,在新的岗位、新的角色继续闪光发彩。

活动中,新党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。(撰稿:周彩霞;审核:周浩然、胡正友)