我院杨哲老师学生作学术报告

发布日期:2024-06-19    浏览次数:

2024年6月17下午在学院公法楼402,我院杨哲老师为劳动与社会保障专业学生作了两场学术报告,分别为《学术思维与规范的养成:基于社会保障学科视角》《学术能力培育对就业影响:基于社会保障专业数据》。

《学术思维与规范的养成:基于社会保障学科视角》和《学术能力培育对就业影响:基于社会保障专业数据学术讲座旨在逐步培养学生的社会保障的问题意识、学术观点与思想、思维逻辑、科学方法和学术研究规范,从学术立场、学术观点、内在逻辑、框架设计、材料选择、论证过程、写作风格、研究方法运用及其技巧等方面进行系统分析,提高社会保障专业学生学术兴趣和提升学术能力。

此次学术讲座使同学们对自己的定位更加准确,对未来的学术规划和就业规划更加清晰,同时也增强了学术兴趣,为同学们未来的学习思维养成奠定了坚实的基础。(撰稿:肖廷萍,华超;摄影:余天阳;审核:杨哲)