电子科技大学智慧治理研究院方録助理研究员应邀作学术讲座

发布日期:2024-06-24    浏览次数:

为提升我校MPA学生论文写作水平,623日晚上,电子科技大学智慧治理研究院助理研究员方録应邀为我校MPA在读学生作了公共管理学科网络文化成果写作及投稿技巧的学术讲座。讲座由MPA教育中心主任问延安老师主持,22级、23MPA学生80余人参加了本次讲座。

讲座中,方録助理研究员从自己的科研经历出发,以人民日报刊发的理论文章为例,结合自己近几年刊发的优秀网络文化成果的写作过程,对四种类型的公共管理类网络文化成果写作技巧分别进行经验分享。方録助理研究员强调MPA学生可以结合自身工作实践,注重阅读、思考、交流等习惯的养成,不断磨砺自身思维的敏锐性,多观察、多留意、多动笔。

参加讲座的MPA同学对公共管理学科网络文化成果有了较为全面的认识,明确了今后学习的方向和公共管理学科理论文章的写作方向,激发了同学们理论联系实际深入展开研究的热情。(撰稿:问延安;审核:杨哲)