【喜报】我院喜获2024年国家社会科学基金青年项目立项资助

发布日期:2024-09-23    浏览次数:

近日,根据全国哲学社会科学工作办公室《关于2024年国家社会科学基金年度项目立项名单的公示》的通知,我院教师宫仁贵主持申报的《合作生产视角下农村互助养老服务模式研究》获国家社会科学基金青年项目立项资助。

国家社会科学基金项目是我国社会科学领域级别最高、权威性最强、影响力最大、关注度最高的国家级研究项目,是衡量高校社科研究核心竞争力的重要指标,对哲学社会科学研究具有重要的示范和引导作用。

近年来,学院高度重视国家社科基金项目等国家级项目的申报工作,始终秉持以科学研究推动学科建设的发展理念,通过整合优势力量、精心组织申报,有效调动了教师申报的积极性,切实提高了科研项目的申报效果。近五年,学院共获批6项国家社科基金项目。下一步,学院将继续坚持“提前谋划”“点面结合”和“强化论证”的工作方式,加大培育力度,多措并举,精心组织,强化申报质量,努力再创佳绩。(撰稿:宫仁贵;审核:周彩霞 杨哲)