公共管理与法学院召开教职工大会

发布日期:2024-09-18    浏览次数:

9月13日下午,公共管理与法学院在学院楼301报告厅召开教职工大会,学院党委书记胡正友主持会议,学院全体教职工参加会议。

会议集体学习了党的二十届三中全会精神及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,《中国共产党组织处理规定(试行)》《中国共产党不合格党员组织处置办法》及校党委学习要求等内容。

学院党委副书记、院长徐济益报告了学院暑期工作开展情况并对本学期党政重点工作进行了布置安排,他强调,要将学习贯彻党的二十届三中全会精神作为学院党委、各党支部当前及今后一段时间内的首要政治任务;要持续巩固党纪学习教育和巡察整改成果,根据上级部署要求认真抓好巡视整改;要认真推进做好本科教育教学审核评估工作,持续提升本科教育教学质量;要做好国家安全课程教学的各项准备工作,进一步提升劳动教育理论课教学水平;要提前做好科研项目的申报准备工作,严守学术规范;要进一步加强学科专业建设,推进做好学位点评估、“城市管理”新专业申报、“数字治理”微专业建设等各项准备工作;要进一步提升2024届毕业生就业率,做好2025届毕业生就业的前期准备工作,切实抓好考研指导帮扶;要进一步深化学院改革,加强制度建设,提升学院治理效能;要严格落实安全稳定和意识形态工作责任制,强化日常教育管理与监督,确保学院安全稳定。

会议开展了纪律作风及师德师风专题教育,胡正友领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和8月30日中央党的建设工作领导小组会议精神,习近平总书记关于作风建设的重要论述、“六破六立”等相关内容,传达了校纪委《关于2024年新生入学、中秋、国庆期间严明廉洁纪律的通知》精神,通报了近日安徽省公开通报的6起违反中央八项规定精神典型问题;学院副院长杨哲传达了学校《关于开展高等学校科研诚信建设和学术不端治理等有关文件精神专题学习的通知》及相关制度文件精神,通报了部分学术不端行为典型案例。会议强调要持之不懈地抓好师德师风建设,全院师生要始终保持良好的师德师风和学术道德规范,坚守底线红线,杜绝违规事件发生。

会议还传达了学校新学期党群部门工作会议暨2024年院级党组织书记第三次例会、教师节表彰暨开学工作会议精神等内容。(撰稿:周彩霞;审核:徐济益、胡正友)