公共管理与法学院承办安徽工业大学第九届大学生“学宪法、讲宪法”活动

发布日期:2024-09-16    浏览次数:

为进一步加强宪法教育,弘扬法治精神,近日,安徽工业大学团委、公共管理与法学院联合举办学校第九届大学生“学宪法 讲宪法”演讲竞赛暨素养竞赛。

本次“学宪法 讲宪法”活动共分为演讲比赛和法治素养竞赛两种赛制。演讲比赛中,选手们结合自身经历和时事热点讲述自己的独特见解,讲述宪法故事,内容丰富生动,语言真挚朴实,感情充沛。法治知识竞赛围绕宪法,结合诚信规则意识、校园欺凌、社会文明、网瘾危害、毒品犯罪、自我保护等内容展开,参赛选手通过日常的宪法法律知识积累作答,展示了良好风貌,赛出了风格和水平,取得了良好效果。

本次大学生“学宪法 讲宪法”演讲竞赛共遴选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名;素养竞赛遴选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。商学院陈乙绮、公共管理与法学院杨超然、苏宁获演讲竞赛一等奖,公共管理与法学院周乐雅、吴黛欣、刘晴晴获法治素养竞赛一等奖。

我校始终坚持通过大学生“学宪法 讲宪法”、宪法宣传周等系列活动开展以宪法为核心的法治宣传教育,丰富法治教育方式,完善法治教育保障,促进广大师生更为深入地了解宪法,强化法治观念,为培养尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的社会主义建设者和接班人营造了良好的法治教育环境。

撰稿:钱前 审核:赵颖虹 周浩然