我院隆重举办2014届劳动与社会保障专业校友毕业十周年返校座谈活动

发布日期:2024-09-10    浏览次数:

9月8日上午,公法楼402室洋溢着温馨与喜悦的氛围,在此迎来了2014届劳动与社会保障专业校友毕业十周年交流座谈会。此次座谈会由学院副院长杨哲主持,学院党委书记胡正友,院长徐济益,正处级组织员江文丽,副院长周浩然,副院长王务均,劳动与社会保障系全体老师以及部分学生代表参加了交流座谈活动。师生再聚一堂,重温校园时光,共叙师生情、同学情。

学院党委书记胡正友代表学院对院友毕业十年后再次回到母校表示热烈欢迎,深切关注校友们的工作和生活情况。院长徐济益高度评价了院友们的成长和劳动与社会保障专业发展,希望校友们能够继续与学院保持联系,在学生教育、就业、校企合作等方面深化交流合作。正处级组织员江文丽殷切期望院友们在自己的岗位上努力实现自我价值,与学院同进步、共成长。学院党委副书记周浩然期待院友们常回母校,与老师和同学们共叙师生情谊,分享彼此的成长和经历。副院长王务均鼓励院友们要笃行实干,薪火相传,共赴新征程。

座谈会上,院友代表胡皖敏介绍了毕业十周年返校活动的筹备和开展情况,院友们结合四年的专业学习以及毕业十年的工作经历,分享了自己的学习心得、家庭状况和工作体会,并为母院和专业发展建言献策。姜广强回顾了在专业老师指导下参加创新创业比赛的经历,感恩母校的培养;胡皖敏表达了对学校未来深入合作的期望;王广建议学弟学妹们明确目标,苦练本领;陆园园分享了自己在基层工作的锻炼和成长;程志兵用自己的经历阐释了复合型专业人才的成长之路;张帆建议同学们先就业再择业,多为自己的人生做规划;夏雪芹强调了坚定方向、不抛弃不放弃的重要性,并建议学院定期跟踪学生发展;陈兴宇分享了自己紧随时代风口创业的经验和感悟。

劳动与社会保障系主任汪伟老师做了总结发言,感慨这十年的“变与不变”、“同与不同”,并感谢各位院友对专业传承发展所作出的贡献。

此次座谈会不仅是一次院友们的聚会,更是一次心灵的交流和情感的共鸣,大家共同回忆了大学美好的学习时光,展望了未来职业发展的无限可能。(撰稿:王宁静,张国婷,宫仁贵,汪伟;审核:杨哲,徐济益,胡正友)