公法学院举办“以终为始——VUCA时代的T型人才培养”学术讲座

发布日期:2024-10-14    浏览次数:

为帮助同学们树立正确的就业择业观念,公法学院于2024年10月12日在佳山校区教三南202举办“以终为始——VUCA时代的T型人才培养”学术讲座,特邀请安徽度氪管理咨询有限公司总经理胡皖敏主讲,学院200余名师生现场参加。

胡皖敏通过代表性职场案例分析,深逐步引入了讲座的核心议题——VUCA时代下T型人才的培养。从“三个关键视角”出发,分析职场生态的复杂性;以“三个核心问题”引导同学们深入思考个人职业规划;最后提出“一项实用建议”,为同学们提供了在快速变化环境中保持竞争力的策略,帮助同学们制定了科学的职业发展规划。现场同学们积极向胡经理请教,胡经理结合自身经验和行业洞察,给予了具体而实用的建议。

本次讲座是学院就业指导系列活动之一。讲座的开展增强了同学们的职业生涯规划意识,激发了他们的内在潜能,让他们对未来发展方向有了更清晰的认知。(撰稿:邢维迢,陈知妍;审核:周浩然)