公法学院赴马鞍山监狱洽谈交流合作

发布日期:2024-10-15    浏览次数:

作为公共管理与法学院党委“党建+法治--合作交流”系列活动之一,10月11日,学院党委书记带领法学系党支部党员及部分法学专业研究生前往马鞍山监狱开展合作交流,围绕共同感兴趣的问题进行交流座谈。监狱负责人及相关部门工作人员参加活动。

监狱长对我院师生的到来表示热烈欢迎,并就监狱短刑犯管理等问题与学院开展交流探讨。座谈中,双方均表示希望在法治监狱建设、犯罪行为研究、司法实践课题、学生志愿服务、法学人才培养等方面进一步加强合作。监狱方面表示,将充分发挥其在司法实践方面的优势,为我院提供实践教学的支持,共同培养高质量的法治人才。

在监狱负责人的介绍和陪同下,学院师生了解了监狱的基础建设、管理方式等情况,实地参观了监狱的监舍、食堂、生产车间等场所,让师生有机会近距离观察,了解监狱真实管理模式,进一步增强职业素养和法治精神。

本次工作交流活动的成功举办,标志着我院与监狱系统的合作迈上了新的台阶。双方将本着“资源共享、交流共建”的原则,进一步推动高校教育、法治建设、基层社会治理同频共振。(撰稿:房梁;审核:江文丽、胡正友)