公法学院召开研究培养与学科建设评估工作会议

发布日期:2024-10-15    浏览次数:

10月14日下午,公法学院在402会议室召开了研究生培养与学科建设评估工作会议。学院领导、各学科点负责人及全体研究生导师、科研秘书等参加了会议。会议由科研副院长杨哲主持。

会上,杨哲副院长围绕超学业年限研究生培养、研究生选题及抽检、招生宣传等进行了详细部署,并对研究生导师提出了要求。杨哲指出,导师作为研究生培养第一责任人,应时刻注意师德师风,保持良好的师生关系。对于超学业年限的研究生,导师应积极和研究生保持联系沟通,使他们争取顺利毕业。随后,周浩然副书记从研究生管理角度出发,强调了研究生就业、电话诈骗、人身安全等问题。

杨哲副院长强调了学科评估对学科发展的重要性,要求各学科点对照评估要素、重要指标等积极准备相关材料,注意时间节点,最迟必须于2025年3月之前提交所有材料。各学科点负责人分别就研究生培养及学科建设与评估中的重点与难点进行了梳理汇报。

徐济益院长进行了总结讲话。他强调了研究生培养过程中导师的作用与责任,希望各位导师身体力行,给予研究生更多的关心与帮助,使他们能够顺利毕业。再次强调了学科建设与评估的重要性。结合学校会议精神,指出全体教师必须以学科建设为龙头,提高政治站位,认真对待学科评估工作,学科建设与评估关系到学院未来发展,必须全院上下一盘棋,压实责任、齐心协力打好学科建设与评估攻坚战。(撰稿:曹祥莹;审核:周彩霞 杨哲)