【喜报】我院学生在安徽省“学宪法讲宪法”比赛中获得优异成绩

发布日期:2024-10-16    浏览次数:

日前,第九届安徽省“学宪法讲宪法”比赛结果揭晓。我院法学专业222班周乐雅(指导教师:徐刚)获法治素养竞赛高校组一等奖,创造我校在此项赛事本环节的最好成绩。

本次活动由省委教育工委、省教育厅主办,安徽大学承办,旨在学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,深化青少年宪法法治教育,弘扬宪法法治精神,普及宪法法治知识,培育宪法法治观念。比赛共分为小学、初中、高中、高校四个组别,设置演讲比赛和法治素养竞赛两个环节,446名选手参加省级初赛,各组别选取4名选手晋级参加省级决赛。

此赛事学校选拔赛由校团委主办,公法学院团委承办,所选拔的选手在参加此次安徽省比赛中斩获多项荣誉,法学系主任徐刚指导的法221班吴黛欣同学、法232班刘晴晴同学分获安徽省法治素养竞赛大学组二等奖和三等奖,法222班杨超然同学获安徽省演讲竞赛大学组三等奖,法224班苏宁同学获演讲竞赛大学组优秀奖。

学院高度重视依法治校示范校创建工作,依托 “学宪法 讲宪法”活动、宪法宣传周等主题鲜明、形式多样、内容丰富的普法活动,推动法治宣传教育走心走深走实,坚持以社会主义法治新理念、新文化、新风尚引领人、感染人,塑造人、教育人,引导广大师生树立宪法法治意识,自觉养成尊法学法守法用法的良好习惯。(撰稿:钱前;审核:周浩然、胡正友)