公法学院举办第六届“模拟政府”大赛

发布日期:2024-10-16    浏览次数:

为深化新文科人才培养方式和路径,激发大学生创新意识与创造力,进一步深化公共管理专业学生对公共政策制定与实施的认识,培养他们认识问题、思考问题和解决问题的能力,10月14日下午,第六届安徽工业大学“模拟政府”大赛在佳山校区公法楼301报告厅举办。公共管理与法学院许克祥、董少林、曹林、吴丽丽、张增国等老师应邀担任评委。

在前期论文写作的基础上,入选队伍进行了现场汇报、专家提问、问题解答、总结陈词四个环节的比赛流程。在比赛过程中,各组同学以极高的热情向评审老师们详细阐述了各自的团队主题。评审老师们针对每个项目提出了针对性的问题,并给予了专业的指导意见。最后,选拔出两支队伍代表学校参加2024年安徽省“模拟政府”大赛。

本次“模拟政府”大赛为同学们提供了科研训练的宝贵机遇,显著提升了同学们的科技创新能力、实践操作能力以及团队协作精神,为他们以后成为理论研究与实际应用相结合的复合型、创新型新文科人才奠定了基础。(撰稿:曹新富、张增国,审核:王务均)