关于做好集中收看中国共产党第二十次 全国代表大会盛况等工作的通知

发布日期:2022-10-14    浏览次数:

学院各党支部、学院团委、各系(室):

中国共产党第二十次全国代表大会将于10月16日在北京隆重召开,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话。届时,中央广播电视总台和新华网将进行现场直播。根据校党委宣传部《关于做好集中收看中国共产党第二十次全国代表大会盛况等工作的通知》(党宣【2022】7号)精神要求,结合学院实际,现将有关事宜具体安排通知如下:

一、集中收看

1.学院党委将于10月16日组织集中收看党的二十大开幕会、闭幕会实况,参加人员全体教职工、法学系本科生党支部全体党员,会场设在公法学院301报告厅,具体时间另行通知。收看活动严格考勤,无特殊情况不得请假。

2.研究生党支部、其他各本科生党支部要按照学院党委统一要求,利用学院教室、会议室等场地,认真组织学生党员集中收看党的二十大开幕会、闭幕会实况,具体地点由各学生党支部负责组织落实。

3.学院团委要根据校团委、学工部统一要求,负责组织好团员青年、广大学生集中收看党的二十大开幕会。

4.收看活动严格考勤,无特殊情况不得请假。

二、交流研讨

1.学院党委将在第一时间组织专题学习交流,认真学习习近平总书记在党的二十大开幕会上的重要讲话精神。大会闭幕后,学院党委理论学习中心组将第一时间组织安排学习贯彻党的二十大精神专题学习研讨,有关工作另行通知。

2.学院各党支部要按照学校和学院党委要求,通过主题党日、“三会一课”等形式,认真组织本单位师生开展学习贯彻党的二十大精神专题学习交流活动。

3.学院团委要根据校团委、学工部的统一安排,以主题团日、主题班会等形式,组织团员青年、学生开展学习贯彻党的二十大精神专题学习座谈活动。

三、有关要求

1.党员干部要以身作则,全程认真聆听、深入学习领会,深刻认识和把握大会报告的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

2.学院党委、团委、办公室、党支部要认真做好考勤,做好活动记录,注意收集汇总集中收看情况、师生反响及交流研讨情况,并及时报学院党委。

3.请参加集中收看的师生严格遵守疫情防控要求,参会时保持座位间距、佩戴口罩,党员同志佩戴党徽。

特此通知。

中共安徽工业大学公共管理与法学院委员会