公法学院关于加强电动车安全管理的通知

发布日期:2022-09-27    浏览次数:

学院各党支部、各系(室)、全院师生:

为进一步加强电动车安全管理,坚决消除安全隐患,根据学校有关要求,结合学院实际,现就加强电动车安全管理工作通知如下:

一、全院师生务必高度重视电动车安全管理,牢固树立人身财产安全观念,严格执行学校关于电动车安全管理的各项规定。

二、全院师生所属电动车或电瓶须在室外学校指定的地点有序停放或充电。严禁进入公法学院楼、学生宿舍楼等室内区域摆放或充电,禁止自楼宇向外飞线充电。

三、学院各支部、各系(室)、学生工作办公室要加强宣传,教育引导师生树牢电动车安全意识。学院办公室和学生工作办公室要经常性开展检查,及时提醒整改,坚决杜绝安全隐患。

四、学院办公室要完善楼宇内外关于电动车禁止入楼、禁止飞线充电等的安全提示,制作摆放相关安全提示牌。

五、学院电动车安全管理接受学校和广大师生的监督,一经发现违规行为,将给予严肃批评,造成不良后果者,将依法依规给予处理。

六、全院师生应积极配合,共同做好电动车安全管理工作,营造安全有序的校园环境。

公共管理与法学院

2022年9月27日