关于认真做好2014年暑假安全稳定工作的通知

发布日期:2014-07-07    浏览次数:

为切实做好暑期安全稳定工作,根据上级有关要求和工作实际,就暑假期间稳定及治安工作通知如下。

一、开展一次安全教育

暑假前,各单位要统筹安排,认真组织师生员工开展一次系统的安全教育。主要教育内容有:

1.开展抵制邪教专题教育和宗教政策宣传;

2.防溺水专题安全教育;

3.打击非法传销,拒绝黄、赌、毒的法纪教育;

4.返乡、出游的交通安全专项教育;

5.留校学生的安全和纪律教育;

6.防盗、防骗、防火、防恶劣天气、自然灾害等方面的安全教育。

二、组织一次安全检查

暑假前,各安全稳定责任单位要按照《安徽工业大学2014年放暑假前安全检查表》(见附件)的内容逐项细致开展一次安全自查。

三、做好暑期安全稳定工作

1.加强暑期学生管理。认真做好假期学生管理。留校学生坚持从严审批,实行每日零报告制度,对返乡学生坚持去向留存、变向报告与家长联系制度。留校学生外出旅游等,必须向学院及所在系请假批准并留下联系方式。研究生在校期间的安全管理实行导师负责制。

2.确保实习、比赛、培训、旅游等活动安全进行。落实安全稳定包保责任制,假期组织教职工外出旅游、学生外出实习、比赛和社会实践活动的单位,在校内举办各类培训班的单位,按照“谁组织(举办)、谁负责安全”的原则,做好相关安全稳定工作。

四、坚持暑假值班、安全检查和信息报告制度

学院要按照学校统一要求,安排干部和工作人员值班,并明确值班职责、地点及联系方式,履行好值班职责;发现情况及时报告,第一时间向分管(或值班)领导和保卫处总值班员汇报,并根据领导的指示及时处置。(保卫处值班电话:佳山校区:2311110,秀山校区:2315110)