关于进一步做好学院安全工作的通知

发布日期:2023-10-12    浏览次数:

学院各单位、全体师生:

根据近期学校相关通知和会议精神要求,结合学院实际,现就切实做好学院当前及今后一段时间的安全工作通知如下:

一、切实做好防火工作,坚决杜绝消防安全隐患。秋冬来临,天干物燥,是火情火灾的多发易发季节,须切实做好消防安全管理工作。

1.加强消防安全教育。全体辅导员要以年级为单位开展防火安全专题教育,进一步增强学生的安全防范意识,做到研究生、本科生全覆盖。

2.强化隐患排查。学院领导、全体辅导员要带头深入学生宿舍教室,开展学生违章用电、乱扔烟头等安全隐患排查,对发现的问题及时批评教育、及时整改。要做好成安全检查记录和工作台账,做到常态化。

3.切实做好电动车安全管理。全体师生须严格遵守学校、学院关于电动车使用、管理的相关规定,严禁电动车或电瓶入楼宇和宿舍,严禁“飞线充电”等违规行为,严禁学生购买摩托车,劝导学生不新购电动车。

4.学院办公室、各系(室、中心)、相关师生要切实落实安全工作主体责任,做好学院楼宇、办公室、会议室、教室等的消防安全检查和管理。

二、切实做好防电诈等工作,确保师生财产安全。学院各单位、全体辅导员要常态化开展防电诈教育和监管,积极发挥党员和学生骨干的带头作用,落实和发挥学生反诈联络员机制。

三、各单位、全体辅导员要常态化教育提醒师生注意交通安全、饮食安全、切实防范传销,严格执行外出请销假等制度,认真落实学生心理健康管理各项措施。

请全院师生进一步增强安全意识,严格落实学校关于安全工作的各项规定,确保生命财产安全,共同为持续打造平安校园、文明校园、和谐校园、美丽校园而努力。

公共管理与法学院

2023年10月11日