公共管理与法学院第一期“新文科创新人才培养创新班”顺利结业

发布日期:2024-09-26    浏览次数:

金秋九月,硕果累累,9月23日下午,公共管理与法学院第一期“新文科创新人才培养创新班”结班仪式在公法楼301报告厅隆重举行。院党委书记胡正友,院长徐济益,院党委副书记、副院长周浩然,副院长杨哲、王务均,优秀校友代表贾文坛,第一期“创新班”班主任张增国,第一期、第二期“创新班”全体学员参加结业仪式。副院长王务均主持仪式。

胡正友书记发表了热情洋溢的讲话。他首先向第一期新文科人才培养创新班取得的丰硕成果表示祝贺,对支持关心创新班工作的全体老师和各界友好人士表示诚挚地感谢!他饱含深情地回顾了“创新班”从谋划论证、课程设计、选拔招生、开班教学到成长发展的全过程,指出加快新文科人才培养是顺应时代发展大势的重要举措,首期“创新班”取得的优异成绩,切实体现了学院深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、落实学校“7+X”攻坚项目的重要成果,促进了我们更好地践行立德树人根本任务,实现了举办“创新班”的初衷,证明了学院深化新文科研究与改革、促进公共管理与法学专业交叉融合的举措是正确的、尝试是成功的。他殷切期望第二期“创新班”学员倍加珍惜机会,以更加积极的态度投入到各项课程安排中去,在创新班的平台上茁壮成长,不断提升专业素养和综合能力,为国家繁荣富强和社会发展进步作出自己的贡献。

结业仪式上,徐济益宣读了优秀学员和优秀团队的名单,介绍了学院新文科建设的举措和获得省教学成果奖的基本情况,并勉励大家继续保持进取心,发挥示范引领作用。老师们为获奖同学颁发了获奖证书,首期学员领取了结业证书。张增国从课程安排与效果、科研竞赛与技能、社会实践和班级管理等四个方面,总结汇报了第一期“创新班”取得的丰硕成果和同学们展现出的综合能力与素养,鼓励同学们梦想从这里启航,在接下来的学习时光中不忘初心、继续努力。

学院楼前,老师们和首期“创新班”的全体学员合影留念,并展示工作成果和优秀学员业绩。(撰稿:张增国、高万瑾;摄影:赵默然;审核:王务均、胡正友)