【实践印象17】“智力七巧板”志愿活动

发布日期:2019-12-09    浏览次数:

为了增强小学生的观察能力,判断能力,思考能力、推理能力等社会生活能力,我校公共管理与法学院青年志愿者协会萤火虫志愿队于2019年12月7日在花山社区和平楼小学举办了精彩的“智力七巧板”活动。

这次活动中,老师首先用生动的图片展现了七巧板独特的魅力,激发了同学们对七巧板的兴趣。

紧接着,同学们在志愿者的帮助下亲手实践,通过不断的努力与思考,七巧板在分割与组合中灵活的变换着,于是一个个优美的图案就活灵活现的呈现在眼前。

与此同时,老师提出许多有意义的问题,孩子们踊跃发言,积极思考,在寓教于乐中明白了此次活动所带来的教育意义。

在主题教育活动之后,志愿者们开始了孩子们作业的辅导,“老师们”认真的教,小朋友们也很热情地去听。

最后,伴随着志愿者们精心设计的游戏,活动在欢声笑语中顺利的结束。

通过这次益智活动的开展,不仅能提高孩子们考虑事物的逻辑性,也能增强孩子们对空间的感知能力。博览五千年,塑造当代贤。相信这次活动对孩子们未来的学习以及成长都有极其重要的教育意义。