公法学院学生党员志愿服务在行动(一)

发布日期:2020-03-08    浏览次数:

共产党员,平时是细胞,铸就党组织生命力;战时是旗帜,赋予党组织战斗力!

2020年3月初,公法学院党委三个学生党支部相继开展学生党员疫情防控志愿服务活动交流活动,学院不少同学主动参与到当地乡村、社区的疫情防控工作中,关键时刻冲锋在前,彰显了一名共产党员的本色。接下来,团团为您带来公共管理与法学院学生党员志愿服务的独家报道!

他们作为普通党员牢记党的宗旨,践行初心使命,以自己的实际行动为抗击疫情献出一份力量。正是他们的先锋模范作用,坚定了大家战胜疫情的信心!

公共经济管理17级研究生孙志鹏,家住马鞍山市当涂县姑孰镇。假期在家的他主动联系在政府工作的朋友,打听志愿服务活动,并主动报名。2月17日起,孙志鹏如愿以偿在当涂收费站检疫卡口工作,统计过境及劝返车辆,引导来往司机办理线上入境信息填写。这些天,孙志鹏同学还结合所学专业,对志愿服务、慈善事业的商务化和慈善作为人民群众对精神消费的作用等课题开展了研究和探讨。

法硕17级从婉露同学在疫情防控期间也走出家门,在社区支部书记带领下,协助党支部成员开展疫情防控宣传,利用线上网络这一平台,积极推广“安康码”的申领和使用,帮助社区居民答疑。

王术林、黄紫云同学投身于当地村委会疫情防控组织中,寒假期间参与村里来往人员流动登记、体温测量,利用所学积极为大家介绍新型冠状病毒的传播途径和预防方法。

相信乌云遮不住太阳,阴霾终将会过去,大家的努力一定不会被辜负。在祖国与党上下万众一心,众志成城,同舟共济,科学防治的情况下,不久之后就能听到胜利的号角!本期报道到此结束,我们下期再会。