公共管理与法学院第十四期崇德学术论坛活动顺利举行

发布日期:2023-06-11    浏览次数:

为营造良好的学术氛围,提高学生专业能力和学术水平,我院于2023年6月10日下午举行第十四期崇德学术论坛活动。本次论坛由2021级公共经济管理专业研究生刘贝贝主持,邓可祝、戚枝淬和孔东菊三位老师进行评阅,我院研究生以及感兴趣本科生参与旁听。

本次论坛分为三项流程,首先由研究生进行学术汇报,其次评阅老师进行专业点评,最后现场同学进行交流互动。三位汇报人均是2021级社会政策与社会法专业研究生,第一位汇报人是路路同学,汇报主题为“自动化行政处罚的法治化调试”;第二位汇报人是王嘉奇同学,主题为“论高校人事聘用合同中的服务期违约责任——基于39起高校人事争议纠纷案件的分析”;第三位汇报人是夏媛同学,主题为“盲盒营销对消费者权利的挑战及应对——以周边产品市场为例”。报告后,三位评阅老师对同学的汇报进行点评并为同学们提出意见,我院研究生围绕汇报主题积极提问,与报告人进行深入的交流和讨论,同时评阅老师们的专业见解和建议为学生间的学术探讨指点迷津,对在场学子的学术成长起到积极推动作用。

本届崇德学术论坛活动的顺利举办对研究生论文写作和学术研究具有重要的指导意义,针对同学们在学术写作过程中存在的一些共性问题进行了交流,为同学们解决了学术上的困惑,也为后续同学们的学术写作提供了建议和方向。

(撰稿人:董祥龙、汪雅萍;审核人:杨哲)