公共管理与法学院召开研究生期中教学检查师生座谈会

发布日期:2024-05-28    浏览次数:

5月27日,为了深入了解研究生期中教学情况,提高教育教学质量,我院成功举办了研究生期中教学检查师生座谈会。会议由副院长杨哲主持,院党政领导、各点负责人、教学秘书、辅导员以及研究生代表参加会议。

座谈会上,学生们踊跃发言,从导师与学生关系、教师授课、学生管理等方面提出了意见和建议。教师们认真倾听每一位学生的发言,以高度的专业素养和责任感对提出的问题进行了深入剖析和回应。公共管理学硕负责人卢成会老师、MPA负责人问延安老师、法硕负责人李青老师,学院导师代表袁同成老师、吴丽丽老师、施磊磊老师、艾东老师、曹祥莹等老师对研究生培养和发展给予建议。

院党委书记胡正友提出学院要“贯彻落实全国研究生教育会议精神,全面推动我院研究生教育高质量发展”。要从政治高度认识把握办好我院研究生教育的重大意义;第研究生教育要有更高的目标追求;对标兄弟院校,当前最需要做的是找准自身制约我院研究生教育高质量发展的短板弱项;要强化课程思政引领研究生培养高质量发展。徐济益院长表示,将根据学生的反馈,进一步改进教学方法和管理方式,努力提升教学质量。党委副书记、副院长周浩然强调要对2024届研究生进行“用心服务,精准帮扶”,做好学院顶层设计,多措并举,系统谋划,逐步推进研究生就业帮扶工作。王务均副院长针对学生提出的导学关系,强调研究生重在研究,要多读书、读好书。

在交流环节中,与会研究生导师们分别汇报学生的就业难点和困惑,研究生辅导员焦芳芳博士分别给予回应。

研究生期中教学检查师生座谈会的举办不仅为学生们提供了一个表达意见和建议的平台,也为教师们改进教学方法和管理方式提供了宝贵的参考。(撰稿:曹祥莹、陈永研;审核:杨哲)