我院第二十期公法崇德学术论坛顺利举行

发布日期:2024-05-29    浏览次数:

5月27日晚,我院崇德学术论坛第20期在公法楼402学术交流中心顺利举行。本期学术论坛由公共管理学术硕士点负责人卢成会老师主持,公共管理、公共经济管理、社会政策与社会法专业全体研究生参加。

2022级公共经济管理专业研究生张爱生、葛康宁分别围绕《农村劳动力转移的影响因素及对策建议研究》、《韧性治理赋能社区自组织:逻辑理路、现实壁垒与实践进路》论文成果进行汇报。许克祥、杨喜、卢成会三位老师分别对两位同学的论文成果进行了细致、专业的点评,并针对“什么是韧性治理”、“怎么界定自组织”、“文章是否具有创新性、时效性”、“变量选择是否有理有据”、“研究假设是否必要”等问题,给出了细致的写作建议。

论文点评结束,同学们针对论文写作中的困惑向老师提问。许克祥、杨喜、卢成会三位老师针对同学们提出的问题,给予解答。论坛氛围热烈,达到了研究展示和学术交流的目的。(撰稿:卢成会,许建茹;审核:杨哲)