我院召开课程思政建设工作领导小组会议

发布日期:2024-05-30    浏览次数:

为提升课程思政教学质量,落实立德树人根本任务,5月23日,公法学院在学院楼402会议室召开课程思政建设工作领导小组会议。院党政领导、院课程思政建设工作领导小组成员、院教学督导组专家、本学期课程思政观摩课任课老师、教学秘书以及辅导员代表参加会议。副院长王务均主持会议。

会上,学院党委书记胡正友强调课程思政建设工作具有极端重要性,是实现立德树人根本任务的重要途径,对专业教育和人才培养意义重大,要深入研究推进课程思政建设工作,积极申报省级、校级课程思政建设示范课和相关教学研究课题,进一步将我院课程思政工作做实做好。

学院党委副书记、院长徐济益在讲话中强调,课程思政是落实立德树人根本任务的重要一环,有助于培养新时期所需要的高素质人才,不仅是专业教育、课程教育的重要组成部分,而且是促进学生全面发展的根本保证。他表示学院将一如既往重视课程思政建设工作,希望全体教师提高政治站位、加强教学投入和研究,打造有基础、有亮点、有特色的课程思政。

在交流讨论环节,各课程思政观摩课任课教师分别就本学期的课程进展、存在问题以及解决方法等畅所欲言。院教学督导组评价了课程建设成效,对进一步提升课程质量提出意见建议,讨论氛围和谐融洽。大家纷纷表示,推进课程思政建设,一要围绕“立德树人”这个中心;二要研究“马工程”教材和新时期大学生特点;三要贴近国内外时事热点、国情省情和市情;四要将思想政治理论与优秀传统文化、传统教学方式与多媒体融媒体教学方法、教师教学主导性和学生学习主体性、课堂教学与实践教学相结合,完善课程思政建设工作体系,提升课程思政质量和效果。(撰稿:王务均,梁鑫毅;审核:徐济益,胡正友)